
Старший научный сотрудник Центра экспозиционно-выставочной деятельности.
По базовому образованию учитель русского языка и литературы. В 2007 г. в диссертационном совете Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого защитила кандидатскую диссертацию по теме «Феномен страха в античной культуре и патристике: этико-философский анализ» (специальность 09.00.05 Этика).
В годы преподавания в педагогическом вузе вела следующие дисциплины: «Этика», «Профессиональная этика и этикет», «Религиозная этика», «Современный этикет», «История религий», «Религиоведение».
Имеет авторские научные разработки по этике, локальной истории, истории церковного образования в России; имеет более 40 научных публикаций (в том числе, 4 монографии, учебно-методические разработки, около 10 статей в рецензируемых научных изданиях, включенных в реестр ВАК МОиН РФ); неоднократно участвовала в разработке научных проектов, поддержанных грантами ГРНФ и Минобрнауки РФ в 2010-2013 гг..
С 2015 г. работает в Российском научно-исследовательском институте культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва в Центре экспертизы.
С 2018 г. является старшим научным сотрудником сектора экспозиционно-выставочной деятельности Центра изучения и проектирования музеев, разрабатывает научную тему «Электронные технологии в экспозиционной и выставочной деятельности современных музеев».
Список публикаций по данной тематике:
- Пустовойт Ю.В. “Педагогические аспекты применения цифровых технологий в экспозиционно-выставочном пространстве современного музея” // “Научный поиск”. – 2018. – № 4. – С. 20-23.
- Пустовойт Ю.В. “Классифицирование мультимедийных технологий в экспозиционно-выставочном пространстве современного музея” // “Культурное наследие России”. – 2019. – № 1. – С. 62-67.